党史学习文章 当前位置: 首页 > 党史学习 > 正文

冰心文学馆

信息来源:人民网/党史百科 发布日期: 2018-01-22 浏览次数:

冰心文学馆,建筑面积4500平方米,于是1997年8月25日冰心处女作发表七十八周年的纪念日隆重开馆。文学馆由中国著名建筑师、东南大学齐康教授设计,整个建筑错落有致、典雅大方,富有闽中建筑风格,是福建重要的文化标志性建筑,引人瞩目。整个馆舍铅白色的基调,馆舍更显得典雅、尊贵,馆内设有展览厅、陈列室、研究中心。

文学馆内“冰心生平与创作展览”历历在目,引人淌过冰心的百年岁月长河。“故乡之情”、“烟台的海”、“中剪子巷”、“留学美国”、“风雨燕园”、“抗战萍踪”、“旅居日本”、“归来之后”、“文革十年”等十五部分的整个展览。馆内收藏有五百多幅珍贵照片和冰心生前穿过的衣服、旗袍,最后穿的皮鞋和布鞋,最爱的宠物“咪咪”的摩本,还有从冰心作品中节选出来作为每一部分前言的优美文字。