文明礼仪文章 当前位置: 首页 > 文明礼仪 > 正文

在社会交往中体现个人修养:公共礼仪

信息来源:中国礼仪网 发布日期: 2017-05-07 浏览次数:

往往我们在有人监督时候,总是很注意自己的举止是否得体,因此我们更需要培养一种慎独的品质。当没有人注视我们的时候我们也要时刻恪守自己的道德底线。其次要掌握一些必要的规则,比如说行路的礼仪,乘车的礼仪,乘机的礼仪,入住宾馆的礼仪,用餐的礼仪。这些是对他人的尊重也是身份的象征,只有遵守这些,交往的过程中才会是愉快而轻松的。

在社会交往中体现个人修养:学生礼仪

主要指课堂礼仪,同学礼仪,师生礼仪,食堂礼仪,面试礼仪。平时我喜欢坐前排,因为这样可以集中精力,听课效率比较高,这就需要提前到教室,所以我很少迟到,除非真有什么特殊原因。在学习生活中我成绩算比较靠前的,所以班级组织答疑时我都会将自己的知识与大家分享,互帮互助,共同进步。在与老师交往过程中我一直都保持虚心尊敬的态度,见到老师会问好,课下不懂的问题也及时发邮件询问。食堂应该是大学生最喜欢的地方之一,每天饥肠辘辘的时候我们总是冲向食堂,但是同学们都会自觉排队,因为秩序是效率的前提,如果插队现象严重,秩序混乱了,打饭的时间会延长,彼此都会受到影响,所以这点我们学校的学生做得非常好,以后希望吃饭时的喧哗声再小一点就更好了。关于面试,我在大学里参加不少,各种社团,组织。也做过简单的简历,我认为自信是成功应答的首要条件,在应答中要确立对方意识,熟悉常见考题,事先演练。机会总是垂青有准备的人,要想成功就要做充足的准备,这样才有希望成功。