新书快讯文章 当前位置: 首页 > 新书快讯 > 正文

《我身在历史何处》

信息来源:豆瓣读书 发布日期: 2017-11-27 浏览次数:

作者[塞尔维亚] 埃米尔·库斯图里卡

出版社: 浦睿文化·湖南人民出版社

出品方:浦睿文化

译者苑桂冠

出版年: 2017-11

内容简介  · · · · · ·

埃米尔•库斯图里卡历时十三年,执笔亲撰回忆录

关于童年、家庭与昔日祖国,风格粗犷却打动人心

从铁托时代到联邦解体,南斯拉夫这个消失的国家,充斥在书中的每一个场景中

埃米尔•库斯图里卡在历史中东奔西跑,只为再现昔日的祖国。

【萨拉热窝度过的童年时光】

【摧毁祖国南斯拉夫的战争】

【对费里尼的爱慕敬仰之情】

【与约翰尼•德普的深厚友谊】

【获奖电影背后的私人笔记】

既有一触即发的愤怒,也有一见倾心的爱慕,这本书,每一页都能感受到导演的韧性与力量。

如果你热爱电影、崇尚自由,想要了解前南斯拉夫的历史,这本书,值得你细细品味!

两获金棕榈奖的前南斯拉夫电影导演、演员、音乐人 埃米尔•库斯图里卡——1954年出生于萨拉热窝,是世界上伟大的电影艺术家之一,他的人生正如他的电影:激烈、丰富、不羁,音乐无处不在。在这部回忆录中,他将个人经历与南斯拉夫——这个消失的国度、昔日的祖国——的历史交织在一起。从上世纪50年代他还是个住在萨拉热窝的塞尔维亚小孩开始讲起,回望摧毁祖国的那场战争,中间穿插了自己在电影创作中取得的成就、与约翰尼•德普的友谊以及对费里尼的仰慕之情……带着电影中同样的真诚与诗意,库斯图里卡向我们讲述了一切。

作者简介  · · · · · ·

埃米尔•库斯图里卡(Emir Kusturica),前南斯拉夫电影导演、演员、音乐人。1954年出生于前南斯拉夫的萨拉热窝。1971年开始在布拉格表演艺术学院学习电影。1993年开始在纽约担任哥伦比亚大学电影学教授。他导演的电影《爸爸出差时》和《地下》,两度获戛纳电影节金棕榈奖。库斯图里卡先后在美国和法国生活了14年后,回到了库斯腾多尔弗——一个他在波斯尼亚和塞尔维亚的交界处的山上建造的村庄,现在生活于此。

目录  · · · · · ·