来吧西湖博物馆,大手小手牵六有

信息来源:东南网​ 发布日期: 2016-11-21 浏览次数:

东南网11月16日讯(通讯员 洪丽蓉)近日,福州大学16级物管团支部组织的一次福州西湖博物馆之旅,在众人期待下开启了。

福大学子们排成整齐的队列参观了一圈,受到这种艺术氛围洗礼下的福大学子们,一边认真听着引导员的介绍,一边适时地同团支书刘星彤给周围的游人介绍西湖博物馆的六有意义,众人惊奇有趣的同时,不禁激发起浓厚兴趣去学习、工作,去身体力行地诠释六有精神。

游览过程中,同学们拿出了十二万分精神去把关于六有的体悟写在笔记本上。路上还遇到一群小朋友向大家打招呼,大家热情地把一路上六有内涵体悟用风趣幽默的语言给他们讲解,小朋友们非常惊喜好奇。听着“我们也要做六有青年”的稚嫩话语,人们会心笑了。

六有精神不是抽象的,是由国家主席习近平从生活中提炼的具体科学,是当代青年人的人生指导和处事标杆。这次福大学子的博物馆之行更进一步学习和深化对于六有精神精髓的体悟,将六有理论付诸实践并进一步传播,秉承和发扬了有修养、有品质的传统,为成为现代六有青年、国家和社会的栋梁打下坚实基础。