“福建省食品科学技术学会2015年学术年会”暨“食品科学前沿”论坛国际会议在榕举行

信息来源:福州大学网站 发布日期: 2015-11-23 浏览次数:

新闻中心讯/日前,“福建省食品科学技术学会2015年学术年会”暨“食品科学前沿”论坛国际会议在福州怡山大厦召开。省科协游建胜副主席、福州大学黄志刚副校长应邀出席会议。泰国食品科学技术学会会长Pavinee Chinachoti教授、日本京都大学Kenji Sato教授、美国Biointellipro公司总裁罗扬铭教授应邀就“食品科学前沿”做大会报告,此外来自韩国、印度以及全国各地参会代表近200人出席会议。会议由福建省食品科学技术学会副理事长兼秘书长、福州大学倪莉教授主持。

泰国食品科学与技术学会会长Pavinee Chinachoti教授作了题为“传统泰国食品的健康功效”的专题报告,不仅让大家对泰国美食有了深入了解,更对食品的保健功效有了深刻的认识;日本京都大学Kenji Sato教授向大家介绍了食源性活性肽在体内的衍生通路及其在血液和相应脏器中的鉴别方法,为探究食物蛋白水解产物与人类健康的关系又迈出坚实的一步;美国Biointellipro公司总裁暨董事长罗扬铭教授依据自身对国际食品法规多年的钻研,以及对不同的食品质量管理系统的丰富国际培训经验对未来日益复杂的食品供销体系所造成的对安全性的挑战发表了精彩的演讲。

随后,与会代表围绕食品科学前沿与食品产业的发展进行了深入的探讨。

本次会议由福建省食品科学技术学会和福州大学联合主办,福建省农业科学院农业工程技术研究所和福建盼盼饮料有限公司协办。