福州大学举办首届安全文化节

信息来源:福大新闻网 发布日期: 2015-04-20 浏览次数:

新闻中心讯/想亲身体验灭火的快感吗?想与消防队员一同掌握消防知识吗?福州大学首届安全文化节让你一睹为快。4月18日,福州大学保卫部与福州大学学生自律委员会等联合举办了首届安全文化节,以别开生面的方式对现场的学生进行安全文化科普。

据悉,此次安全文化节活动以游园形式开展,将安全常识融入到大家熟悉的套圈、安全路线九宫格、你画我猜、拼图等妙趣横生的环节中,让安全知识深入人心。

值得一提的是,此次活动特地邀请了闽侯上街消防中队的4名消防员现场指导学生如何灭火。消防服、消防栓、灭火器一应俱全,现场人气飙升,队长指出灭火的三要素,“逐渐靠近火源”、“看清火势方向”以及“瞄准火源根部”才能有效的灭火,并现场指导学生如何使用灭火器。

“第一次灭火挺好玩的,从参与到体验让我们对安全隐患的防范意识也深深印入脑海,这个活动挺有意义的”,现场黄玮昕和她的小伙伴们通过游园活动和现场体验对安全有了切身体会 。

活动最后,负责人2013级安全工程专业的黄泽鑫补充道:“本次活动一方面是为了响应之前的安全教育周,另一方面则是想让大家知道,安全不仅停留在意识和行动上,安全也可以融入到文化中!”