福州大学召开纪念五四运动96周年暨表彰大会

信息来源:福大新闻网 发布日期: 2015-05-05 浏览次数:

新闻中心讯/“五四精神是青春飞扬的不朽旋律和生生不息的精神源泉。”5月4日下午,福州大学纪念五四运动96周年暨表彰大会在旗山校区图书馆博学厅召开。校领导陈永正、付贤智、陈尚义、陈少平、王耀华、陈国龙、王健、黄志刚出席了大会。校党委陈永正书记在会上发表了讲话。

他说,历史是最好的教科书。当年,李大钊先生提出,以青春之我,创青春之国家,青春之民族,青春之人类。我们可以看到,96年的青年运动史,就是广大青年扎根于人民群众之间,开拓创新,团结奋斗,代代传承的历史。五四精神始终在中国大地上散发着超常的魅力和永恒的气质。它是青春飞扬的不朽旋律和生生不息的精神源泉。在当代,我们要进一步诠释和赋予五四精神的时代意义和优良传统。我们要将爱国之情和报国之志,抱着锐意进取的实际行动,让青春迸发出更加炫丽的光彩。

“今天,我们在这里隆重表彰先进集体和先进个人,就是希望以此来激励全校团员和青年努力拼搏。同时也希望,受表彰的青年朋友们继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风。”陈永正书记代表校党委,对学校青年和团员们提出了几点希望:勤思笃学,增长才干;修身立德,德才兼备;慎行明辨,坚定信念;知行合一,开拓创新。

他号召广大青年朋友们珍惜韶华,奋发有为,努力走在时代的前列,以实际行动创造无愧于人民、无愧于时代的崭新自我,为实现伟大中国梦奉献智慧和力量。”

先进教师代表、五四青年奖章获得者机械学院陈晖老师和先进学生代表、十佳学生干部法学院的苏忠康同学也分别上台作了发言,谈感受,谈心得。

大会还举行了隆重的颁奖仪式,先后颁发了福州大学“厦航奖学金”、“厦航奖教金”、“金科奖学金”、孙赤奖学金以及福州大学“十佳大学生”、“十佳学生干部”、“十佳共青团干部”、“十佳团支部书记标兵”等奖项。