校园礼仪文章 当前位置: 首页 > 文明礼仪 > 校园礼仪 > 正文

教室礼仪

信息来源:出国留学网 发布日期: 2018-04-05 浏览次数:

1、课前预备,教师应到教室门口巡视,室内学生做好课前准备。

2、当响起上课铃声,教师走到讲台前,立正后说:“上课!”;班长喊“起立!”,教师呼“同学们好!”,全体学生应呼:“老师好!”

3、下课铃声响后,教师说:“下课!”,全体学生起立,教师巡视后应呼:“同学们再见!”,学生齐声应:“老师再见!”,学生立正后等教师离开讲桌出门时,班里学生方可离开座位。

4、课堂上教师向学生提问题时,学生应积极思考,举手准备回答。

5、当教师指名回答问题时,学生起立回答教师所提出的问题。学生回答问题后,教师应向学生说声:“请坐”。

6、学生听课过程中有疑问时,先举手,经教师许可,方可发言。

7、 当学生因事迟到时,应站在教室门口喊声:“报告!”,得到教师回答“请进”方可进教室。