校园礼仪文章 当前位置: 首页 > 文明礼仪 > 校园礼仪 > 正文

第四届全国校园文明礼仪教育研讨会在莱芜市莲河学校举行

信息来源:暂无 发布日期: 2015-03-22 浏览次数:

第四届全国校园文明礼仪教育研讨会在莱芜市莱城区莲河学校举行。来自全国各地的100余名教育专家参加会议。
    在学校展示现场,来访的各位教育专家听取了学校在开展校园文明礼仪教育、创新德育工作方式、加强未成年人思想道德建设等方面的经验介绍之后,现场 观摩了莲河学校的剪纸、粘贴画、围棋、美术、经典阅读等特色礼仪课程,观看了课间礼仪操展示,参观了校园礼仪文化长廊,感受了学校礼仪文化的浓厚氛围。教 师的礼仪风采展示和礼仪快板表演,展现了莲河学校教师高雅的情趣和“知书识礼”的气质,体现了学校在培养“和谐团队”方面的成果;莲河学校的学生通过器乐 合奏、演讲、舞蹈等形式,向来宾们展示了生动活泼的校园礼仪教育画卷;经典诵读《做美德少年,实现中国梦》表达了莲河少年以中国梦聚合正能量,引导广大少 年学生将个人梦想和中国梦结合起来,以更加奋发有为、昂扬向上的精神风貌,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大中国梦而发奋学习、不懈奋斗,展现了 新时代少年的风采。
    与会代表一致认为,莲河学校文明礼仪教育活动,形式丰富新颖,具有实践性、可操作性,礼仪教育遍地开花,成果喜人,得到了与会专家的高度评价。

文章来源:中国文明网