第二届“宿舍吉尼斯”大学生挑战赛即将开赛 涵盖八所高校

信息来源:福大新闻网 发布日期: 2015-09-21 浏览次数:

9月20日上午,福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、福建中医药大学、福建工程大学、闽江学院以及江夏学院八大高校易班工作站负责人齐聚福大,参加榕城八校易班工作站联合会议,商议联合举办第二届“宿舍吉尼斯”大学生挑战赛具体事宜,并成立“宿舍吉尼斯八校挑战赛”组委会,方便今后落实工作。

现场,福州大学社委会主任江良煊向各高校与会者详细介绍第一届“宿舍吉尼斯”活动的具体活动形式与成果。第一届“宿舍吉尼斯”大学生挑战赛历时两个多月,分为学习类、趣味类、生活类、文体类等类别,活动有申报“宿舍吉尼斯”和“挑战吉尼斯”两个环节,评选出“最绩点”、“最六级”、“最奉献”等39个宿舍吉尼斯记录。

经过商议,第二届“宿舍吉尼斯”挑战赛在活动形式上基本延续第一届的做法,活动发起方先在校内举办校内挑战赛,再将吉尼斯纪录在校际间评选,最后评选出高校间的宿舍吉尼斯纪录。

据了解,此项活动旨在提高大学生精神文明素质,培养和展示大学生动手和创新能力,增进宿舍间凝聚力。“今后我们会继续在学生学习、生活、工作上加大横向交流,建设新型学生社区,加强服务职能,提升学生发展空间。”福大社委会指导老师岳志强老师表示。