创新创业再出发——福大召开深化创新创业教育改革研讨会

信息来源:福大新闻网 发布日期: 2015-06-08 浏览次数:

新闻中心讯/根据教育部6月2日全国高等学校深化创新创业教育改革视频会议精神,6月3日上午,福大在行政南楼123召开学习《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(以下简称实施意见)研讨会。党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、团委负责人,各学院分管学生工作副书记,教师代表参加了此次研讨会。会议由校党委陈少平副书记主持。

研讨会上,党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、团委负责人对学习《实施意见》作了发言,介绍了各部门下一阶段开展创新创业工作的思路。接下来,经管学院、机械学院结合学院工作实际,分享了学习贯彻《实施意见》的心得与下一步的工作计划。经管学院苏世彬副教授、人文学院白丽英副教授也就创新创业教育改革作了发言。

最后,陈少平副书记在会上作重要讲话,他指出当前社会经济形势下,我们要充分认识创新创业教育改革作为国家战略的重要意义。他强调在全国高校创新创业教育改革中,福大要协调一致,形成合力,全员化参与创新创业教育工作,做到创新创业教育再出发。陈少平副书记从四个方面提出具体要求:一是继续开展创新创业教育思想大讨论,深入学习《实施意见》文件精神;二是深化创新创业教育改革,完善创新创业教师队伍建设,利用各种资源,建立校院两级创新创业导师库;三是强化大学生创新创业实践,继续开展创新创业大赛、创新创业大讲堂等活动;四是各有关部门要根据国务院、教育部等部门下发关于创新创业改革的文件精神,制定本部门贯彻实施文件,做好贯彻落实。