福大组织收看教育部中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署视频会议

信息来源:福大新闻网 发布日期: 2015-06-14 浏览次数:

新闻中心讯/6月12日下午,为深入学习贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,根据上级部门部署,福州大学在山南行政楼123会议室组织收看教育部中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署视频会议。黄志刚校长助理,教务处、学生工作部(处)、研究生院、国家大学科技园管委会、团委等部门负责人,以及各学院分管学生工作副书记参加了本次会议。

收看视频后,黄志刚校长助理对福州大学在本次“互联网+”大学生创新创业大赛上的有关工作提出了具体要求。他指出,学校始终坚持学生创新创业工作探索与实践,此次应充分利用大赛契机,将创新创业工作推上一个新的台阶。一是各单位要高度重视,加大投入,以竞赛为抓手,将创新创业理念融入人才培养过程中,深化人才培养改革。二是要深入研读大赛文件,出台学校实施方案,成立竞赛领导小组,真抓实干,实现争金夺银。三是各学院一把手要亲自抓,充分调动教师和学生的积极性,鼓励教师与学生间的互动与合作,指导并推荐优秀项目参加各级比赛。