科技部李萌副部长视察福大“中国-克罗地亚政府间科技合作项目”

信息来源:福大新闻网 发布日期: 2015-06-24 浏览次数:

新闻中心讯/克罗地亚时间6月15日上午,中国科技部李萌副部长在中国驻克罗地亚大使邓英女士陪同下,视察了克罗地亚萨格勒布大学与福州大学共同承担的“中国-克罗地亚政府间科技合作项目”——体域网中人体通信技术研究的成果。福州大学物信学院福建省医疗器械和医药技术重点实验室高跃明博士向李萌副部长及邓英大使汇报了中克双方近年来在个性化人体信道建模、人体实验设计与样机制作、人才培养与学术交流等多方面的合作成果。

会后代表团还参观了克罗地亚合作方Mario Cefik教授实验室。高跃明博士向代表团详细介绍了双方利用人体通信技术实现多路肌电信号、脑电信号传输的实验样机,以及未来在足球运动员生理状态监测方面的应用前景。汇报内容获得代表团的肯定和好评,李萌副部长希望将来能看到更多的合作成果。

克罗地亚萨格勒布大学成立于1669年,是东南欧最早且最富盛名的高等教育和研究机构,共有愈七万名在校学生。萨大在人体运动学研究上颇有建树,拥有欧洲最先进的相关实验设备、仪器、软件等科研条件。