福大成功举办中建海峡杯”第二届海峡两岸大学生实体建构大赛

信息来源:福大新闻网 发布日期: 2015-09-01 浏览次数:

近日,第二届“中建海峡杯”海峡两岸大学生实体建构大赛在海峡国际会展中心落下帷幕。福州大学两支代表队在大赛中分别获得银奖一项,入围奖一项。其中由建筑学院关瑞明院长带队、郑琦珊老师指导,6名建筑学院学生组成的队伍凭借《茧》在15个参赛作品中排名第三,获得银奖。

该赛事是由福建省学生联合会、中华青年交流协会、中建海峡建设发展有限公司主办,福建省建筑业协会、共青团福州市委员会、福州市规划设计研究院、共青团福州大学委员会承办,福州大学建筑学院协办,该赛事以成功举办两届,本届大赛自6月启动以来,共吸引了海峡两岸14所高校参赛。本届以“适宜技术”为题,鼓励大学生发挥创造力,实现材料和技术结合的创新。

比赛期间,共青团中央书记处第一书记秦宜智来到海峡会展中心视察第三届海峡青年节各赛事情况,关心并慰问了连续两年在实体建构大赛现场服务的福州大学志愿者们,并亲切地与志愿者们合影留念。比赛颁奖仪式上,福州市林飞副市长及福州大学王耀华副校长应邀出席,并为获奖队伍颁奖。