福建省社会科学研究基地福州大学物流研究中心成立

信息来源:福大新闻网 发布日期: 2015-04-08 浏览次数:

新闻中心讯/4月1日下午,福建省社科研究基地福州大学物流研究中心授牌仪式在福大举行。台湾铭传大学王金龙副校长、省社科规划办陈飞主任以及福大相关部处、学院领导等出席仪式。

台湾铭传大学王金龙副校长对福州大学物流研究中心的成立表示祝贺。他指出,福州大学与铭传大学从2011年开始规划两校物流教育共同合作,如今已培养出一批具有独特视野的新一代人才。在未来的一年内,希望能够借助福州大学物流研究中心成立的机会顺利推升研究生各项课题,实现两岸培育,同时也希望在福州大学,特别是在物流、海洋方面落实交换生机制。

陈飞主任代表福建省社会科学界联合会致辞,他肯定了福州大学对基地建设的高度重视和投入,希望福州大学物流研究中心能够建设成为我省科学研究、人才培养、决策咨询、学术交流、信息资料和体制改革的示范基地。

随后,陈飞向福州大学物流研究中心授牌,福大王健副校长作为中心主任和中心首席专家接受了基地牌匾。

王健副校长致辞。他指出,福州大学在科学发展和跨越式发展进程中十分重视哲学社会科学的发展,在学校建设高水平大学过程中逐步加大哲学社会科学的投入力度。学校将借助福建省社科研究基地福州大学物流研究中心,把学校乃至全省的物流学科提升到新的水平。同时在物流专业师资培训、研究生教育、科研项目等方面积极推动与台湾高校的合作。他表示,学校将积极配合中心完成建设目标,努力把中心建设成为具有区域特色,在若干领域能够引领全国物流发展的社科研究基地。

福建省社会科学研究基地是我省哲学社会科学创新体系的重要组成部分。第一批全省共有29个基地申报,经过现场答辩、实地考察、审批认定等环节,首批有16个基地被列入第一批福建省社会科学研究基地立项建设,福州大学物流研究中心获得立项建设。学校每年投入基地建设经费不少于20万,仅2014年,社科研究基地重大项目4项,总经费20万。