福建省暨福州市2015年大学生征兵宣传动员大会在福大召开

信息来源:福大新闻网 发布日期: 2015-04-30 浏览次数:

新闻中心讯/为进一步增强大学生的国防观念,激发其参军报国的热情,提高军队现代化建设质量,4月27日上午,福建省暨福州市2015年度大学生征兵宣传动员大会在福大召开。省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民,福建省军区副参谋长林能秋,福州大学党委副书记陈少平,福州市警备区司令员梁捷能等出席了动员大会。省征兵办、省教育厅相关处室、福州市部分区县人武部领导,以及400多名福州市各高校大学生代表参加了动员大会。

“携笔从戎筑长城,飞扬青春献国防”。动员大会上,闽江学院学生屈洁、华侨大学毕业生薛昭财、集美大学学生杜丽丽、福州大学至诚学院辅导员王慧等4名退役大学生士兵代表,结合自身经历,从不同角度讲述了自己在部队的成长成才过程。福大志愿应征入伍刘日同学在会上向广大青年学生发出参军报国的倡议。省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民重点阐述了青年学生应征入伍的重要意义,并介绍了各种配套优惠政策。福建省军区副参谋长林能秋则给同学算了政治、经济、成长等三本账。会后,福州市所属部分区县征兵办开展了征兵政策咨询活动。