福大学生新闻作品荣获“中青报大学生新闻奖”一等奖

信息来源:福大新闻网 发布日期: 2015-05-11 浏览次数:

近日,“中青报大学生新闻奖”评选结果揭晓,其中福州大学学生记者张澜的作品《1%的生活靠的是99%的踏实》荣获新闻评论类一等奖,而全国仅有50篇作品获奖。

“中青报大学生新闻奖”评选由 中国青年报和中国高校传媒联盟主办,是全国高校综合性优秀新闻作品评选奖项,旨在奖励大学生积极参与新闻实践、提高新闻业务水平,激励拥有新闻理想的学子在传媒领域不断努力。活动覆盖全国400余所高校、2000多家校园媒体,通过区域评审、全国初审、复审、终审环节,共评出50篇优秀新闻作品,分为新闻评论、深度报道、人物通讯、新闻摄影、版面设计5个单元。

而在此前的首届“福建大学生新闻奖”评选中福州大学也收获颇丰,共有6件作品从五百余件作品中脱颖而出获奖,获一等奖1项,二等奖5项。其中由福州大学学生记者团(以下简称福大记者团)张澜所写的《1%的生活靠的是99%的踏实》荣获“新闻评论”类一等奖;福大记者团张惠敏、钱懿、刘剑威、刘畅四人采写的《理工科高校学生记者的“成长烦恼”》获得深度报道类二等奖;福大记者团陆梅梅、柳文龙编排的《福州大学报》第714期第四版副刊和尤欣霆、唐峤荻编排的《福州大学报》第727期第四版副刊荣获“版面设计”类二等奖;而福大记者团梁子翰的摄影作品《福大推行校园限行令:我的交通我做主》荣获新闻摄影类二等奖;福州大学广播台栏目《午间新闻》获得“音频作品”类二等奖。