福州大学成立首批12个专业智库

信息来源:福大新闻网 发布日期: 2015-05-14 浏览次数:

新闻中心讯/ 5月8日上午,福州大学召开智库建设工作会议,正式成立首批12个专业智库, 助力国家和地方建设。

这12个专业智库分别是:福建省物流研究中心、福建省环境治理与生态文明建设智库、福州大学化工与材料产业发展智库、生物医药产业发展智库、海上丝绸之路区域发展与文化传承研究院、经济治理研究中心、海上丝绸之路核心区法律研究中心、科技管理与政策研究中心、“一带一路”应急管理研究中心、社会政策与社会治理创新研究中心、地方法制建设研究智库、交通研究中心。

据悉,各专业智库将围绕国家和区域发展重大问题,发挥各自学科优势,为政府提供可持续化的决策咨询服务;并逐渐整合力量,聚集相关学科领域,提炼研究成果,更好地将智库成果转化为政策产出。