福大成立风景园林系

信息来源:福大新闻网 发布日期: 2015-05-25 浏览次数:

新闻中心讯/5月24日上午,建筑学院风景园林系成立大会暨新型城镇化背景下的地域性景观研讨会在旗山校区图书馆明德厅顺利召开。福大党委书记陈永正研究员、福建农林大学校长兰思仁教授、南京林业大学副校长王浩教授、华侨大学副校长刘塨教授与同济大学、重庆大学、华南林业大学等高校的知名教授以及《中国园林》杂志常务副主编及省风景园林界的专家学者们出席了大会。

会议由建筑学院党委书记陈小辉主持。建筑学院关瑞明院长对风景园林系基本情况进行了介绍;南京林业大学副校长王浩教授代表到场的各位嘉宾致贺词;随后,陈永正书记代表学校对风景园林系的成立表示祝贺,并对风景园林系的未来发展提出了希望,同时,陈永正书记还代表学校对远道而来的各位嘉宾表示了感谢。最后,陈永正书记与嘉宾们共同为风景园林系揭牌。

成立大会结束后,还召开了新型城镇化背景下的地域性景观研讨会,各位专家学者围绕相关主题在会上做了专题报告。