福州大学成功举办首届“互联网+”大学生创新创业大赛

信息来源:福大新闻网 发布日期: 2015-09-05 浏览次数:

2015年8月29日-30日,福州大学首届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在旗山校区顺利举办。本次比赛由学生工作部(处)主办,教务处、研究生院、国家大学科技园管委会、团委协办,经管学院承办。大赛邀请企业家、职业经理人、风险投资人以及专业教师担任评委。

本次比赛共有95支学生创新创业团队报名,经专家初审,共有32支团队进入决赛,其中创意组22支、实践组10支。决赛分为投资人面谈、展示答辩及项目互评三个环节,经过一天半的激烈角逐,最终来自实践组的土木学院《菠萝袋(BorrowDay)——大学生活装进口袋》、经管学院《乐群沃客信息科技有限公司 》以及创意组的物信学院《远程智能家居机器人控制系统——580家庭护卫》、机械学院《3D-New-Idea》等4个项目荣获金奖,同时评选出银奖7项,铜奖12项,优秀奖8项。

赛后举行了颁奖仪式,校党委陈少平副书记、学生工作部(处)负责人及部分学院老师等出席颁奖仪式,并向获奖团队颁发证书。仪式上,陈少平副书记作了重要讲话,他首先代表学校向对各位评委的辛苦工作表示感谢,指出此次大赛旨在深化高等教育综合改革,展示学校创新创业工作成果,激发大学生的创造力。他强调,本次比赛只是万里长征的第一步,项目的落地及成果转化还需要进一步努力,希望晋级省级复赛的同学们,全力以赴迎接省赛,并再接再厉冲击全国总决赛,以更加优异的成绩展示福大学子的风采,实现创业梦想。

据悉,教育部将于11月举办全国首届“互联网+”大学生创新创业大赛,比赛分国赛、省赛和校赛三个阶段。其中省赛将于9月12日由福州大学承办。