福州大学举办纪念抗日战争胜利70周年主题经典诵读赛

信息来源:福大新闻网 发布日期: 2015-09-07 浏览次数:

“在南京,在大屠杀纪念馆,一个巨大的头颅,一张巨大的嘴,在呐喊……”一句句凝聚了血泪史的呼喊声,久久回荡在会场上。9月2日下午,“勿忘民族耻,共筑中国梦”纪念抗日战争胜利70周年主题经典诵读决赛在福州大学博学厅隆重举行。

本次比赛共分为教工组和学生组,共计约20支队伍参赛。来自机关组的陈健老师率先登场,“数风流人物,还看今朝”,雄浑嘹亮的一曲《沁园春·雪》,仿佛把观众们又带回了那个烽烟四起的年代里。

稍后上场的来自至诚学院的林凯虹老师带来的《南京大屠杀》,在凝重的音乐声,缓缓道来,” ……我无法透过一副骨架,拼凑出一个完整的有血有肉的人……”,身临其境的演讲让不少同学动容。

接着学生组的比赛也各有千秋。化学学院诵读《八年浴血,一世无悔》,饱含情感,令在场的观众都热血沸腾。 经管学院代表队带来慷慨激昂的《青春中国》,满腔的热情感染着在场观众,台下一片欢呼掌声。

最终获得教工组一等奖的是机关组、至诚学院,学生组获得一等奖的是经管学院。

赛后主办方评委、马克思主义学院的董海峰老师点评道,“这次比赛选手们的发挥都非常好,讲解第一要有好的选材,第二感情要充沛,这两点选手们都做的很好。”而来自物信学院的汤琳同学表示,通过比赛她对于伟大祖国的光荣复兴有了更深的一层体会,同时祝愿祖国繁荣昌盛。