【2015迎新季】贴心服务 人性化迎新获新生及家长点赞

信息来源:福大新闻网 发布日期: 2015-09-11 浏览次数:

“注册由新生单独完成,家长止步”,一张粉红色的告示张贴在物理与信息工程学院的注册处。9月7日,福州大学迎来2015级的新生,各路学子满怀憧憬从全国各地赶来,走进象牙塔。

新生们井然有序的排队注册,家长则在一旁搭建的帐篷里面稍作休息。物信学院学生会副主席说道,“这是为了提高注册效率并且让新生们走出大学独立的第一步”。

电气学院的“家长会”邀请函很是吸睛。据了解,开学的家长会是电气学院的传统,目的是让家长更好地了解学院,让家长放心。家长普遍都是咨询学院的考研情况和就业情况,家长对此赞不绝口。材料学院也有这样的见面会,还建立了新生家长群,让家长与班导可以时时沟通,了解新生的状况。

数学与计算机学院更是推出了“梦想穿梭,未来展望”合影墙,他们邀请新生与家长在合影墙合影,并且留下联系方式,而后再冲洗好发送给新生作为大学第一天的纪念。

外国语学院还提前收集了新生照片,制作了新生风采照片墙。人文学院则是邀请新生与家长拍全家福合影留恋。人文学院记者团团长张惠英介绍道,“大一新生很多是第一次离开家、离开父母,这一张全家福对于新生将是一份特别的礼物。”

由学长、学姐们组成的志愿服务队同样带来了贴心的服务。他们为新生指路,搬运行李,答疑解惑,让新生尽快融入大学生活。